军运会王哲林韩旭领衔男女篮,真够帅!从军热忱巾帼不让须眉

军运会王哲林韩旭领衔男女篮,真够帅!从军热忱巾帼不让须眉

2019-10-16 08:30

第七届世界武士运动会本月18日到27日在中国湖北武汉举行,本次运动会共设置27个大项(含2个化妆项目)共计329个小项,中国人民解放军体育代表团共出553人,加入除高尔夫球项目之外的26个竞赛项目(含2个化妆项目),以CBA八一男篮和WCBA八一女篮为班底组建的男女篮球队将加入其中的篮球竞赛,男女篮球员名单已公布。

八一男篮:阿尔斯兰(中尉)、付豪(技巧少尉)、郭昊文(学员)、雷蒙(技巧少尉)、刘航初(中尉)、罗凯文(中尉)、田宇翔(中尉)、王俊杰(学员)、王哲林(中士)、许钟豪(少校)、余晨(中尉)、张旭(学员)。

八一女篮:韩旭(中士)、贾秋娇(中尉)、金佳宝(中尉)、李梦(中尉)、李月汝(中士)、露雯(少校)、潘臻琦(中尉)、孙梦然(上尉)、王丽丽(下士)、王雪朦(中尉)、张丽婷(中尉)、赵爽(少校)。

最高军衔是少校

中国人民解放军军衔由低到高摆列依次是列兵、士官、少尉、中尉、上尉、少校、中校、上校、大校、少将、中将、上将。男篮队员中官职最大的是许钟豪,官至少校,队员中官最大,女篮中官至少校的有露雯和赵爽两人,男队的王哲林、女队的韩旭和李月汝都是中士;被寄予厚望的郭昊文也还只是军校学员级。

女篮钱少官大

职业联赛中,良人的支出及待遇要好于女子,以CBA选秀来说,女子选秀状元年薪不低于15万,而良人则是不低于50万元,球队主力,良人年薪能够到千万级别,女子则更就望尘莫及,但她们在世界体育竞赛中的成绩常常
又比良人要好很多。尽管钱少,加入这次军运会的女篮队员的官职整体要比良人高。少校女篮有两人,男篮一人;上尉女篮有一人,男篮没有,男篮大都还是以中尉和少尉为主。

八一男篮重要球员落选

从男篮这份名单看出,老将韩硕和邹雨宸都落选本次名单;33岁的韩硕很有可能因八一新老更替而服役;两年前曾入选国字号球队的邹雨宸今年夏天终于伤愈离队,缺席军运会说明其恢复情况其实不理想,再加上两年都在医治,竞技状态应该远未到达上场竞赛的要求,

特招从军不止王哲林

邹雨宸的缺阵让八一男篮内线气力略显单薄,终究
王哲林“特招从军”,同样,八一女篮的内线则特招了韩旭和李月汝,并且都授予了中士军衔;即然特招王哲林为什么就不能特招易建联、周琦、胡金秋等其余球员?这个谜还得等待竞赛起头后再揭晓。

赛程男易女难

本届军运会篮球竞赛,良人共有十支球队加入,分成A/B两组,小组赛采取
单循环,产生四强后交织淘汰,男篮分组形势不错,同组敌手分别是卡塔尔、刚果、蒙古和美国,几乎是保送四强,也为实现夺牌目标创造了条件;女子有六支队伍,敌手分别是加拿大、德国、美国、法国和巴西,采取
单循环赛制,直接决出名次,女篮的竞赛难度较大。

结语

军运会又有“武士奥运会”之称,是各国武士的竞技运动会,祝愿八一男女篮赛出水平、赛出军威,把中国武士最佳的一面展示在世界赛场上。

You may also like...